El
cacahuete, también conocido como maní, proviene de América del Sur, donde se
consume desde tiempos pretéritos. Antiguamente se decía que mezclado con agua y
azúcar mejoraba las inflamaciones.
Información nutricional del cacahuete
- Lecitina y flavonoides.
- Aminoácidos y betacarotenos.
- Vitaminas: B1, B2, B3, B9 y E.
- Minerales: azufre, boro, cadmio, calcio, cobalto, cobre, hierro, selenio, sodio y zinc.
Beneficios del cacahuete
- Ayuda a mantener equilibrados los niveles de colesterol.
- Es antioxidante.
- Ayuda a prevenir las dolencias circulatorias y el síndrome premenstrual
- Potencia el sistema inmune.
- Ayuda a mantener saludable el sistema respiratorio.
- El aceite de cacahuete por vía externa suaviza la piel. Se utiliza tanto en cosmética como en alimentación.
Contraindicaciones del cacahuete
Hay que
tener en cuenta que hay personas alérgicas a los cacahuetes. Asimismo, puede
resultar difícil de digerir para quienes tienen el estómago delicado.
No se
recomienda a las personas que padecen enfermedades de la vesícula o los
riñones, por su contenido en oxalatos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario