La N-acetil cisteína, también conocida como NAC,
deriva del aminoácido l-cisteína y entre sus propiedades se encuentran su
efecto protector del hígado, su capacidad para anular las consecuencias
negativas de los metales pesados en el organismo y su función como
antioxidante.
- Desintoxica y protege el hígado.
- Ayuda a quemar grasa y a desarrollar masa muscular, por lo que es utilizada por los deportistas.
- Es antioxidante y antiinflamatoria.
- Protege el sistema cardiovascular y los pulmones.
- Potencia el sistema inmune.
- Ayuda a reducir las alergias.
- Disminuye los efectos secundarios de la quimioterapia.
- Favorece la formación de colágeno.
- Ayuda a disminuir el desarrollo de la retinopatía diabética.
Alimentos ricos en N-acetil cisteína
- Lácteos.
- Legumbres.
- Cebolla, pimiento rojo, brócoli y ajo.
- Huevos.
- Pescado y marisco.
- Nueces.
Efectos secundarios y contraindicaciones de la N-acetil cisteína
En dosis demasiado
elevadas puede provocar dolores de cabeza, mareos, malestar estomacal y
náuseas.
Las mujeres embarazadas
o en periodo de lactancia deben consultar con su médico antes de tomar este
complemento.
Las personas que sufran
asma es conveniente que tomen este suplemento bajo supervisión médica.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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