El té blanco es el menos procesado. Su sabor es levemente
dulzón, y su contenido en cafeína es el más bajo de todas las variedades de té.
Es recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder
peso y ayuda a tener una buena circulación sanguínea.
Información nutricional del té blanco
- Polifenoles.
- Minerales: calcio, cromo, fósforo, flúor, selenio y yodo.
- Vitaminas: B3, B6, B12, C y E.
- Teanina.
- Fibra.
Propiedades del
té blanco
- Es antioxidante, por lo que combate los radicales libres.
- Protege el sistema nervioso.
- Revitalizante.
- Potencia la quema de grasa en el cuerpo, por lo que es ideal para las personas que siguen una dieta para adelgazar.
- Potencia el sistema inmune.
- Mejora la memoria y la capacidad de concentración.
- Es la variedad de té más recomendable para las personas nerviosas, pero siempre tomado con moderación.
- Es levemente diurético.
- Es digestivo.
Efectos secundarios y contraindicaciones del té blanco
Tomado en dosis normales, entre dos y cuatro tazas diarias,
no suele presentar ningún problema. Tomado en exceso puede provocar
nerviosismo, interferir en la absorción del hierro y de los medicamentos
anticoagulantes, y disminuir los niveles de potasio en el organismo. Algunas personas pueden ser alérgicas a esta variedad de
té.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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