La sarrapia, de aroma similar a la vainilla, es
una especia muy apreciada entre los amantes de la gastronomía, pero además se
utiliza como planta medicinal, para elaborar bombones, aromatizar cocteles y en
la confección de perfumes. Se la conoce también como Haba Tonka.
El árbol de sarrapio, que puede alcanzar los 35
m de altura, crece en Perú, Colombia, Venezuela, Guyana y Brasil. Su principal
componente es la cumarina.
Beneficios de la sarrapia
- Es antiespasmódica.
- Favorece el sudor.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Por vía externa, las semillas mezcladas con agua y alcohol, alivian los dolores en las piernas producidos por las varices.
- Se utiliza en perfumería y para aromatizar algunos tabacos.
Contraindicaciones de la sarrapia
La sarrapia debe consumirse con moderación, ya
que dificulta la absorción de vitamina K y la coagulación de la sangre.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
me sirvio de util y a otros tambien sirvera graciasss muchass graciaaaasss por esa informaciom
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Karen por dejar tu comentario. Un saludo.
EliminarGracias por la informacion
ResponderEliminarGracias a ti. Saludos!!
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