El té Matcha es una variedad de té verde, con
multitud de nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud. Este té
también se utiliza en la cocina, para preparar pasteles, helados, trufas y
galletas.
El Matcha se elabora con las hojas que se
desarrollan con poco sol y crecen mayoritariamente en las zonas sombrías,
propiciando que sean muy ricas en antioxidantes y aminoácidos.
Información nutricional del té Matcha
- Vitaminas: B2, C, D, E y K.
- Minerales: cromo, flúor, magnesio, potasio, selenio y zinc.
- Teína.
- Clorofila.
- Taninos.
- L-teanina.
- Fibra.
Propiedades del té Matcha
- Mejora la concentración.
- Ayuda a disminuir las inflamaciones.
- Dificulta la proliferación de radicales libres, ralentizando los síntomas del envejecimiento.
- Alcaliniza el organismo.
- Reduce la probabilidad de caries dentales.
- Proporciona energía.
- Beneficia a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Ayuda a mantener equilibrados los niveles de glucosa en sangre.
- Desintoxica el organismo.
- Previene o reduce la gingivitis.
- Potencia el sistema inmune.
Efectos secundarios y contraindicaciones del té Matcha
En algunas personas o tomado en exceso, puede
provocar dificultades para conciliar el sueño, dolores de cabeza o nervios. En
estos casos, hay que tomarlo con moderación y nunca por la noche.
En personas con el estómago delicado puede provocar nauseas, por su alto contenido en taninos. Si eso ocurre, es conveniente disminuir la cantidad que se consume y no tomarlo en ayunas.
Las personas que se mediquen con antidepresivos IMAO,
no deben tomar té sin consultar con su médico. Asimismo, quienes sufran dolencias
cardiacas, renales o úlcera de estómago es conveniente que cuenten con la opinión
de un profesional de la salud antes de consumir esta bebida.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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