La endivia es una hortaliza muy recomendable
para quienes están siguiendo una dieta para perder peso, por su escaso aporte
en calorías y por su riqueza en nutrientes.
Información nutricional de las endivias
- Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y C.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
- Betacarotenos.
- Fibra.
Beneficios de las endivias
- Ayudan a mantener la salud de la vesícula y el hígado.
- Aumentan el apetito.
- Ayudan a mantener en estado óptimo los huesos y los dientes.
- Alivian la dispepsia.
- Mantienen en buen estado la piel y los ojos.
- Fortalecen el sistema inmune.
- Colaboran en la salud del sistema nervioso.
- Disminuyen la formación de radicales libres.
- Ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Favorecen el tránsito intestinal.
- Recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
Contraindicaciones de las endivias
Está contraindicada para las personas que
sufren obstrucción de las vías biliares.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario