miércoles, 23 de marzo de 2016

Endivias: propiedades y contraindicaciones

La endivia es una hortaliza muy recomendable para quienes están siguiendo una dieta para perder peso, por su escaso aporte en calorías y por su riqueza en nutrientes.



Endivias



Información nutricional de las endivias

  • Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y C.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
  • Betacarotenos.
  • Fibra.


Beneficios de las endivias

  • Ayudan a mantener la salud de la vesícula y el hígado.
  • Aumentan el apetito.
  • Ayudan a mantener en estado óptimo los huesos y los dientes.
  • Alivian la dispepsia.
  • Mantienen en buen estado la piel y los ojos.
  • Fortalecen el sistema inmune.
  • Colaboran en la salud del sistema nervioso.
  • Disminuyen la formación de radicales libres.
  • Ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
  • Favorecen el tránsito intestinal.
  • Recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.


Contraindicaciones de las endivias


Está contraindicada para las personas que sufren obstrucción de las vías biliares.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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