sábado, 28 de marzo de 2015

Agua de mar: composición y beneficios

El agua de mar ya se utilizaba con fines medicinales 500 años a.C. Actualmente está cobrando cada vez más relevancia y multitud de voces se alzan para destacar sus múltiples beneficios para la salud.


Componentes del agua de mar


Los minerales que mayoritariamente forman parte del agua de mar son: azufre, boro, bromo, calcio, cloro, estroncio, flúor, magnesio, potasio y sodio.


Agua de mar

El cloro y el sodio son los más abundantes, seguidos del magnesio. A continuación les siguen el azufre y el calcio. En menor cantidad se encuentran el potasio y el bromo. Y el estroncio, el boro y el flúor ocupan los tres últimos lugares.

Pero además, también contiene en menor cantidad otros minerales tan necesarios como cobre, fósforo, hierro, manganeso y yodo.


Beneficios del agua de mar

  • Útil cuando se padece gastroenteritis, úlcera, gastritis o alergias.
  • Beneficia a las personas que sufren enfermedades de la piel.
  • Previene las carencias nutricionales.
  • Mejora el reuma y la enfermedad de la gota.
  • Previene la deshidratación.
  • Equilibra la presión arterial.
  • Alivia los dolores de cabeza.
  • Acelera la cicatrización de heridas.


¿Es malo beber agua de mar?


El agua de mar debe tomarse debidamente tratada. No es conveniente beber agua de mar directamente, teniendo en cuenta la contaminación de los mares actualmente.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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