El agua de mar ya se utilizaba con fines
medicinales 500 años a.C. Actualmente está cobrando cada vez más relevancia y
multitud de voces se alzan para destacar sus múltiples beneficios para la
salud.
Componentes del agua de mar
Los minerales que mayoritariamente forman parte
del agua de mar son: azufre, boro, bromo, calcio, cloro, estroncio, flúor,
magnesio, potasio y sodio.
El cloro y el sodio son los más abundantes, seguidos del magnesio. A continuación les siguen el azufre y el calcio. En menor cantidad se encuentran el potasio y el bromo. Y el estroncio, el boro y el flúor ocupan los tres últimos lugares.
Pero además, también contiene en menor cantidad
otros minerales tan necesarios como cobre, fósforo, hierro, manganeso y yodo.
Beneficios del agua de mar
- Útil cuando se padece gastroenteritis, úlcera, gastritis o alergias.
- Beneficia a las personas que sufren enfermedades de la piel.
- Previene las carencias nutricionales.
- Mejora el reuma y la enfermedad de la gota.
- Previene la deshidratación.
- Equilibra la presión arterial.
- Alivia los dolores de cabeza.
- Acelera la cicatrización de heridas.
¿Es malo beber agua de mar?
El agua
de mar debe tomarse debidamente tratada. No es conveniente beber agua de mar
directamente, teniendo en cuenta la contaminación de los mares actualmente.
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