miércoles, 7 de enero de 2015

Cardamomo: propiedades y contraindicaciones

El cardamomo procede de la India y se utiliza en la medicina ayurvédica desde tiempos antiguos. Actualmente se comercializa como especia y forma parte de distintas infusiones digestivas.



Cardamomo

Esta planta puede llegar a medir hasta dos metros de altura, sus flores son amarillas con un toque violáceo y se dejan ver en primavera.


Información nutricional del cardamomo


  • Aceite esencial: limoneno, sabineno y borneol.
  • Ácidos palmítico, esteárico, linoleico y oleico.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
  • Vitaminas: A, C y complejo B.
  • Fibra.


Propiedades del cardamomo


  • Es bactericida.
  • Recomendado cuando se sufre dispepsia crónica no inflamatoria.
  • Aumenta el apetito.
  • Mejora la acidez de estómago.
  • Combate el mal aliento.
  • Mejora la digestión.
  • Facilita el tránsito intestinal.
  • Es diurético.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Se utiliza como especia en la cocina.


Contraindicaciones del cardamomo


Las personas que tengan úlcera de estómago o problemas intestinales deben consumir cardamomo con precaución.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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