El
aguacate, también conocido como palta, proviene de Perú y México, aunque
actualmente se puede encontrar en muchos más países del mundo. Entre sus
beneficios se encuentra mantener
el sistema nervioso en buen estado. El
aceite de aguacate se utiliza para cocinar y para añadir a las ensaladas.
Información nutricional del aguacate
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, D, E y K.
- Grasas monoinsaturadas.
- Fibra.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y zinc.
- Aminoácidos.
Propiedades del aguacate
- Equilibra los niveles de colesterol y de glucosa en sangre.
- Protege el sistema nervioso y los ojos.
- Es energético.
- Favorece la absorción del fósforo y del calcio.
- Es beneficioso para las mujeres embarazadas.
- Es antioxidante.
- Potencia el sistema inmune.
- Activa la producción de colágeno.
- Combate el mal aliento.
- Beneficia al sistema cardiovascular.
- Mejora la retención de líquidos y la circulación sanguínea.
- Por vía externa: mejora el estado de la piel, alivia el dolor y ayuda a mantener el cabello sano.
Contraindicaciones del aguacate
Las
personas que estén siguiendo una dieta para perder peso deben tomar esta fruta
con moderación. Asimismo, quienes
sufran gastritis deben consumir el aguacate con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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