El
cuerpo necesita mantener un equilibrio ácido-alcalino para funcionar
correctamente y mantenerse sano. La alimentación actual, sin embargo, tiende
mayoritariamente a acidificar demasiado el organismo, haciéndolo proclive al malestar
y a la enfermedad.
Las frutas y verduras alcalinizan el organismo |
El PH del cuerpo es donde se refleja el estado ácido-alcalino que presenta. Cuando hay un exceso de acidez, el organismo intenta neutralizarlo a través de los elementos alcalinos de la sangre o de los riñones. Para mantener la salud, el cuerpo necesita tener un PH levemente alcalino.
Síntomas que pueden indicar una excesiva acidez del organismo
- Irritabilidad y nerviosismo.
- Dolores de cabeza repetitivos.
- Digestiones difíciles.
- Eczemas.
- Dificultad para conciliar el sueño.
- Cansancio permanente.
- Dolores en brazos y piernas.
- Infecciones repetitivas, especialmente amigdalitis, bronquitis, faringitis y cistitis.
- Contracturas y calambres frecuentes.
- Cabello y uñas débiles, y en mal estado.
Alimentos alcalinos
- Verduras y frutas.
- Algas.
- Miel natural, no la procesada que venden normalmente en los supermercados.
- Quínoa, trigo sarraceno, arroz integral y mijo.
- Calcio, magnesio, sodio y potasio.
Alimentos ácidos
- Azúcar blanco.
- Cereales refinados.
- Alcohol.
- Carne y embutidos.
- Café y té. Si hay que escoger, mejor optar por el té verde.
- Chocolate.
- Bebidas gaseosas.
- Frituras.
- Harina blanca.
- Bollería.
El estrés, la vida sedentaria y la falta de sueño también tienden a
la acidificación del medio, mientras que la relajación y el ejercicio propician
lo contrario, la alcalinización del cuerpo y, por lo tanto, la salud del mismo.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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