El apio
pertenece a la misma familia que el perejil, y entre sus beneficios se
encuentran su importante contenido en vitaminas del grupo B y su capacidad
depurativa.
El apio
proviene de las regiones húmedas de África, Europa y Asia. Antiguamente ya se
decía que si se colocaba con un trozo de pan en los ojos, aliviaba su
inflamación.
Esta
planta puede llegar a rozar el metro de altura, sus hojas son brillantes y sus
flores de color blanco verdoso.
Información nutricional del apio
- Limoneno, selineno, sedanólido, alfa-terpineol y sedanona. Este último componente es el que le proporciona su singular olor.
- Apiína, asparagina, colina y tirosina.
- Ácidos málico, fumárico, tartárico y cítrico.
- Minerales: azufre, calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, silicio, sodio y zinc.
- Fibra.
- Vitaminas: B1, B2, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Betacarotenos y flavonoides.
Propiedades del apio
- Es diurético.
- Es tranquilizante.
- Remineraliza y alcaliniza el organismo.
- Beneficia a las personas hipertensas y con problemas articulares.
- Es laxante.
- Disminuye los niveles de colesterol.
- Es digestivo.
- Aumenta el apetito.
- Es antioxidante y antiinflamatorio.
Contraindicaciones del apio
Las
personas que sufran cistitis, enfermedades renales o tomen medicación para
la coagulación de la sangre es conveniente que lo consuman con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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