El árbol
del pan es una planta que proviene de Oceanía. Su fruto es muy proteico y muy
apreciado en algunos países, donde reemplaza a alimentos tan importantes como
el arroz o las patatas. Se le conoce también como pan del pobre o fruta de pan.
Es un
árbol grande, mide alrededor de quince metros, aunque algunos ejemplares pueden
sobrepasar los 20 metros de altura. Su fruto es muy nutritivo y rico en fibra.
Maduro se puede freír y cuando está verde se cuece como una legumbre.
Información nutricional del árbol del pan
- Vitaminas: B1, B3, C y ácido fólico (B9).
- Minerales: calcio, fósforo y hierro.
Propiedades del árbol del pan
- La resina del tronco, mezclada con agua y sal, alivia los procesos diarreicos.
- La raíz hervida y tomada en ayunas mejora el tránsito intestinal.
- La cocción de sus hojas disminuye la presión arterial.
- Por vía externa, el látex del fruto verde, se aplica sobre durezas de la piel y verrugas para erradicarlas. También es cicatrizante.
El troco
del árbol del pan se utiliza en ocasiones para fabricar canoas, remos y
material de embalaje.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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