viernes, 12 de enero de 2018

Propiedades del árbol del pan

El árbol del pan es una planta que proviene de Oceanía. Su fruto es muy proteico y muy apreciado en algunos países, donde reemplaza a alimentos tan importantes como el arroz o las patatas. Se le conoce también como pan del pobre o fruta de pan.


Árbol del pan

Es un árbol grande, mide alrededor de quince metros, aunque algunos ejemplares pueden sobrepasar los 20 metros de altura. Su fruto es muy nutritivo y rico en fibra. Maduro se puede freír y cuando está verde se cuece como una legumbre.


Información nutricional del árbol del pan

  • Vitaminas: B1, B3, C y ácido fólico (B9).
  • Minerales: calcio, fósforo y hierro.

Propiedades del árbol del pan

  • La resina del tronco, mezclada con agua y sal, alivia los procesos diarreicos.
  • La raíz hervida y tomada en ayunas mejora el tránsito intestinal.
  • La cocción de sus hojas disminuye la presión arterial.
  • Por vía externa, el látex del fruto verde, se aplica sobre durezas de la piel y verrugas para erradicarlas. También es cicatrizante.

El troco del árbol del pan se utiliza en ocasiones para fabricar canoas, remos y material de embalaje.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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