El azufre forma parte de varios aminoácidos,
como la metionina, la cisteína y la cistina. Es necesario para la formación de
colágeno, oxigena el organismo y mantiene la salud de la piel y el cabello.
Propiedades del azufre
- Colabora en la síntesis de la insulina.
- Alivia los dolores articulares.
- Beneficia a las personas que sufren dolencias hepáticas, migrañas y parásitos intestinales.
- Es necesario para la salud de las uñas, la piel y el cabello.
- Es depurativo.
- Es imprescindible para la oxigenación del cerebro.
Alimentos ricos en azufre
- Semillas de sésamo.
- Mijo.
- Semillas de lino.
- Champiñones.
- Cereales integrales.
- Ajo y cebolla.
- Espárragos, zanahoria y brócoli.
- Germen de trigo y levadura de cerveza.
Es recomendable que las personas fumadoras consuman frecuentemente alimentos ricos en azufre, ya que el tabaco dificulta la absorción de este mineral.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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