viernes, 3 de abril de 2015

Azufre: propiedades y contraindicaciones

El azufre forma parte de varios aminoácidos, como la metionina, la cisteína y la cistina. Es necesario para la formación de colágeno, oxigena el organismo y mantiene la salud de la piel y el cabello.


Champiñones
Los champiñones son ricos en azufre


Propiedades del azufre


  • Colabora en la síntesis de la insulina.
  • Alivia los dolores articulares.
  • Beneficia a las personas que sufren dolencias hepáticas, migrañas y parásitos intestinales.
  • Es necesario para la salud de las uñas, la piel y el cabello.
  • Es depurativo.
  • Es imprescindible para la oxigenación del cerebro.


Alimentos ricos en azufre


  • Semillas de sésamo.
  • Mijo.
  • Semillas de lino.
  • Champiñones.
  • Cereales integrales.
  • Ajo y cebolla.
  • Espárragos, zanahoria y brócoli.
  • Germen de trigo y levadura de cerveza.

Es recomendable que las personas fumadoras consuman frecuentemente alimentos ricos en azufre, ya que el tabaco dificulta la absorción de este mineral.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario