La levadura nutricional se cultiva a partir de
la cebada germinada, para luego dejarse secar de manera que no desparezcan sus
nutrientes. Es rica en vitaminas, minerales y aminoácidos.
Composición de la levadura nutricional
- Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 (ácido fólico), B12, inositol, colina y PABA.
- Minerales: calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, selenio, vanadio y zinc.
- Enzimas y aminoácidos.
- Glutation.
- Fibra.
Propiedades de la levadura nutricional
- Es reconstituyente.
- Mantiene la salud de la piel.
- Recomendable en casos de estrés.
- Útil para las personas que se están recuperando de una enfermedad y para los deportistas.
- Mantiene en buen estado la flora intestinal.
- Beneficia a quienes siguen una dieta vegetariana.
- Protege el hígado.
- Por su aporte en vitaminas del grupo B, mantiene equilibrado el sistema nervioso.
- Potencia el sistema inmune.
- Mejora el tránsito intestinal.
Forma de tomar la levadura nutricional
Esta levadura se toma en pequeñas dosis y se
puede espolvorear sobre los alimentos. Es importante adquirir una levadura
nutricional que no haya recibido un tratamiento para perder su característico
sabor amargo, ya que de ese modo desaparecen numerosos nutrientes.
Se puede añadir a: caldos, sopas, zumos
naturales, leches vegetales, batidos verdes, ensaladas, etc.
Contraindicaciones de la levadura nutricional
Las personas que sufran de colon irritable, es
conveniente que tomen esta levadura con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario