La pimienta es una especia muy conocida y
utilizada en nuestra cocina. Se conocen de antaño sus beneficios como digestivo
y su capacidad de aumentar el apetito.
Información nutricional de la pimienta
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6 y C.
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
- Betacarotenos.
- Aceites esenciales: limoneno y pineno.
- Alcaloides, como la piperina.
- Albúmina y enzimas.
- Flavonoides y fitosteroles.
Beneficios de la pimienta
- Favorece la sudoración.
- Es digestiva.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- La pimienta negra favorece la absorción de la cúrcuma.
- Fluidifica la sangre.
- Es antioxidante y antiinflamatoria.
- Ayuda a mantener la salud de la piel.
- Protege frente a las infecciones.
- Previene la retención de líquidos.
- Por vía externa, es beneficiosa en dolencias reumáticas, pulmonía y bronquitis.
Efectos secundarios y contraindicaciones de la pimienta
Tomada en exceso puede provocar convulsiones. Asimismo, las personas que sufran úlcera gástrica, acidez
de estómago o gastritis, es conveniente que consuman esta especia de manera
moderada.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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