sábado, 11 de abril de 2015

Para qué sirve la alanina

La alanina es un aminoácido no esencial que colabora en el metabolismo de la glucosa. Entre sus funciones están la de proporcionar energía al cerebro y potenciar el sistema inmune.


Los huevos son ricos en alanina
Los huevos son ricos en alanina



Propiedades de la alanina

  • Ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en sangre.
  • Es desintoxicante.
  • Proporciona energía a los músculos, el sistema nervioso y el cerebro.
  • Potencia el sistema inmunológico.
  • Propicia que la vitamina B6 y el triptófano funcionen mejor en el organismo.
  • Previene los cálculos renales.
  • Ayuda a mantener el sistema nervioso central en buen estado.
  • Beneficia a las personas que sufren ansiedad, estrés, Alzheimer y Parkinson.


Síntomas que pueden indicar carencia de alanina

  • Niveles de glucosa alterados.
  • Debilidad muscular.
  • Dificultad para mantener la concentración.
  • Falta de reflejos.
  • Infecciones frecuentes.
  • Sistema nervioso alterado.
  • Problemas de próstata.


Alimentos ricos en alanina

  • Pescado.
  • Lácteos.
  • Carne.
  • Huevos.
  • Judías y espinacas.
  • Semillas de calabaza y de girasol.
  • Coliflor.
  • Habas y guisantes.
  • Berros y espárragos.


Contraindicaciones de la alanina


Las personas que sufren enfermedades hepáticas o renales no deben consumir este aminoácido sin consultar antes con un profesional de la salud.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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