La alanina es un aminoácido no esencial que
colabora en el metabolismo de la glucosa. Entre sus funciones están la de
proporcionar energía al cerebro y potenciar el sistema inmune.
Los huevos son ricos en alanina |
Propiedades de la alanina
- Ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en sangre.
- Es desintoxicante.
- Proporciona energía a los músculos, el sistema nervioso y el cerebro.
- Potencia el sistema inmunológico.
- Propicia que la vitamina B6 y el triptófano funcionen mejor en el organismo.
- Previene los cálculos renales.
- Ayuda a mantener el sistema nervioso central en buen estado.
- Beneficia a las personas que sufren ansiedad, estrés, Alzheimer y Parkinson.
Síntomas que pueden indicar carencia de alanina
- Niveles de glucosa alterados.
- Debilidad muscular.
- Dificultad para mantener la concentración.
- Falta de reflejos.
- Infecciones frecuentes.
- Sistema nervioso alterado.
- Problemas de próstata.
Alimentos ricos en alanina
- Pescado.
- Lácteos.
- Carne.
- Huevos.
- Judías y espinacas.
- Semillas de calabaza y de girasol.
- Coliflor.
- Habas y guisantes.
- Berros y espárragos.
Contraindicaciones de la alanina
Las
personas que sufren enfermedades hepáticas o renales no deben consumir este
aminoácido sin consultar antes con un profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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