El Kava Kava fue descubierto por el explorador
James Cook en 1769. El pueblo polinesio ya conocía sus beneficios y también se
utilizaba como planta de poder, ya que provoca un estado de euforia cuando se
consume en gran cantidad. En la actualidad se sabe que es una planta diurética
y digestiva.
Este arbusto puede llegar a medir entre dos y
tres metros de altura. La raíz, que es la parte que se utiliza con fines
medicinales, desprende un suave olor a lilas. Si se consume, tiene un sabor
amargo y picante.
Beneficios del Kava Kava
- Aumenta la salivación y el sudor.
- Es diurético.
- Es sedante. Reduce las convulsiones y la ansiedad.
- Es digestivo, útil en caso de dispepsia.
- Mejora la calidad del sueño.
- Útil para el estrés.
- Por vía externa, combate los hongos.
Contraindicaciones del Kava Kava
Manipular la planta provoca en algunas personas irritaciones en la
piel. Por vía interna, puede producir dolores de cabeza, sueño excesivo, mareos y problemas
gastrointestinales. En realidad, esta raíz es conveniente tomarla siempre bajo
la supervisión de un profesional de la salud.
Las mujeres embarazadas, en periodo de
lactancia y los niños no deben consumir esta raíz sin consultar con su médico.
Quienes sufran enfermedades hepáticas, renales
o Parkinson, es conveniente que se abstengan de utilizar esta planta.
No se debe consumir esta planta si se está
tomando medicación para las convulsiones, para la ansiedad o para la depresión. Asimismo, si se utiliza esta raíz no es conveniente consumir alcohol y no debe tomarse más de tres meses seguidos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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