Al harpagofito se le conoce también como “garra
del diablo”. Antiguamente en el continente africano se usaba para favorecer los
partos. En la actualidad se conocen bien sus propiedades antiinflamatorias y
analgésicas, y forma parte de distintos preparados para tratar los dolores
musculares y articulares. La raíz de esta planta, que es donde se concentran
sus propiedades medicinales, puede alcanzar el metro de profundidad.
Información nutricional del harpagofito
- Harpagido y harpagósido.
- Bezoquinona.
- Flavonoides.
- Glucosa y fructosa.
- Aceite esencial.
Propiedades del harpagofito
- Es antirreumático, analgésico y antiinflamatorio.
- Beneficioso cuando se sufre artrosis, dolores de espalda o artritis.
- Levemente laxante.
- Mejora las digestiones y alivia la dispepsia.
- Es depurativo y diurético.
- Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
Efectos secundarios y contraindicaciones del harpagofito
Las mujeres embarazadas o en periodo de
lactancia no es conveniente que consuman esta planta sin consultar antes con su
médico.
Cuando se toma en cantidades elevadas puede
dañar el hígado. Asimismo, a las personas con el estómago delicado les
puede provocar náuseas y vómitos.
Quienes sufran úlcera gastroduodenal, gastritis
o colon irritable deben consultar con un profesional de la salud para más
seguridad.
Esta planta está especialmente indicada para
los dolores crónicos, siendo algo menos efectiva en las fases agudas de los
mismos.
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