viernes, 3 de abril de 2015

Para qué sirve el guggul: beneficios y contraindicaciones

El guggul es una planta que se utiliza desde tiempos inmemoriales en la medicina ayurvédica de la India. Se recomienda para la artritis reumatoide, para la obesidad y para disminuir el colesterol.


Guggul

El guggul es un árbol que puede alcanzar los tres metros de altura. Se le conoce también como “árbol de mirra de mukul”.



Propiedades del guggul


  • Reduce los niveles de triglicéridos y colesterol.
  • Previene la arteriosclerosis, la angina de pecho, el infarto y la trombosis.
  • Es antiinflamatorio.
  • Estimula la función de la glándula tiroides.
  • Alivia las dolencias reumáticas y los problemas musculares.
  • Ayuda a perder peso.
  • Mantiene la piel saludable.
  • Es depurativo.
  • Alivia el dolor menstrual.


Efectos secundarios y contraindicaciones del guggul


En algunas personas puede provocar dolores de cabeza, malestar estomacal, vómitos y náuseas. Estos síntomas se producen especialmente cuando se toma esta planta durante un largo periodo de tiempo o en dosis excesivas.

Las personas que tengan enfermedades hepáticas, renales, relacionadas con la glándula tiroides o que tomen medicación para la coagulación de la sangre, no deben consumir esta planta sin consultar con un especialista de la salud.

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no es conveniente que tomen guggul, ya que no existen estudios al respecto.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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