La pimienta de cayena, conocida también como
cayena simplemente o pimienta roja, proviene de Latinoamérica y se utiliza
desde tiempos antiguos en la cocina, al mismo tiempo que se conocen sus
benéficos efectos sobre la salud. Puede servir de acompañamiento a carnes,
pescados, mariscos, estofados y verduras.
Información nutricional de la pimienta de cayena
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, C, E y K.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Betacarotenos y flavonoides.
- Fibra.
- Capsaicina, una sustancia muy investigada y efectiva para combatir el dolor. Se encuentra también en el jengibre, aunque en menor cantidad.
Propiedades de la pimienta de cayena
- Es antioxidante.
- Alivia la congestión cuando se sufre un resfriado.
- Mejora las digestiones.
- Ayuda a disminuir el dolor.
- Previene o alivia el estreñimiento.
- Es depurativa.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Por vía externa, alivia las lumbalgias.
Contraindicaciones de la pimienta de cayena
Algunas personas pueden ser alérgicas a la
cayena, especialmente si toleran mal los plátanos, los kiwis, los aguacates o
las castañas.
Quienes sufran enfermedades renales, hepáticas
o tomen medicación para fluidificar la sangre, no es conveniente que tomen
suplementos de cayena. Tampoco son recomendables para las mujeres en periodo de
lactancia.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario