La
manzana ya existía en el periodo Paleolítico. Con el tiempo se extiende por todo el mundo y llega al continente europeo a
través de Oriente Medio. Siempre ha sido considerada una fruta tan exquisita,
que los romanos la consumían con la pretensión de ser inmortales.
- Proteínas, hidratos de
carbono, grasas y fibra.
- Vitaminas: B1, B6, C y
E.
- Minerales: potasio,
calcio, hierro y cobre.
- Taninos y flavonoides.
Propiedades de la manzana
- Alivia la fatiga.
- Aumenta las defensas del
organismo.
- Es alcalinizante.
Se pueden beneficiar de la manzana
- Las mujeres embarazadas.
- Quienes se estén recuperando
de una enfermedad.
- Las personas que estén
siguiendo una dieta para perder peso, ya que aporta nutrientes con muy
bajas calorías.
- Quienes padecen gota o
artritis.
- Las personas con colon
irritable.
- Quienes tienen el
colesterol alto.
- Las personas diabéticas
la pueden consumir sin problemas.
Modos de preparar la manzana
Generalmente
la manzana se toma como fruta con las comidas o fuera de ellas, pero hay otras
muchas maneras de consumirlas: en salsas, gelatina, compotas, mermeladas,
conservas y añadida a determinadas comidas.
Antiguamente se preparaba una infusión de regaliz y
manzana, que mejoraba los problemas intestinales y las bronquitis. Se cortaban
tres manzanas a rodajas con la piel y se añadía unos trozos de regaliz, a gusto
de cada cual. Se mezclaba todo en un litro de agua y se hervía durante quince
minutos, para luego tomarlo a lo largo del día.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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