miércoles, 21 de mayo de 2014

Champiñón del sol: el hongo de almendra

Los hongos acompañan al ser humano desde hace miles de años, beneficiando su salud gracias principalmente a los polisacáridos que contienen. El champiñón del sol es un alimento delicioso, con un penetrante aroma a almendras, que puede consumirse en la cocina, además de en suplementos.



Champiñón del sol


El origen del champiñón del sol está en Brasil, en una pequeña región del estado de Sao Paulo, denominada Piedade. En esta zona la comunidad japonesa es importante, y son precisamente los nipones los que impiden la definitiva desaparición de este hongo. Se interesa por él el Dr. Inosuke Iwade, y lo muestra a sus colegas científicos en el año 1965. A partir de ese momento, los estudios sobre el champiñón del sol se multiplican, evidenciando sus asombrosas virtudes.


Información nutricional del champiñón del sol



  • Polisacáridos.
  • Vitaminas, especialmente la B y la E.
  • Fibra.
  • Minerales.
  • Aminoácidos.
  • Enzimas.


Propiedades del champiñón del sol



  • Disminuye la glucosa en sangre.
  • Previene y combate el cáncer.
  • Mejora las alergias.
  • Combate las infecciones.
  • Disminuye la tensión arterial.
  • Mejora las enfermedades de la piel.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Mejora la función intestinal.
  • Reduce el colesterol.
  • Disminuye los efectos negativos de la quimioterapia y la radioterapia.


Contraindicaciones del champiñón del sol


No se conocen efectos secundarios de este hongo. Sin embargo, las personas que sufran una enfermedad crónica o tomen medicación de manera permanente, es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de tomarlo.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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