Los
hongos acompañan al ser humano desde hace miles de años, beneficiando su salud
gracias principalmente a los polisacáridos que contienen. El champiñón del sol es un alimento delicioso, con un penetrante aroma a almendras, que puede consumirse en la cocina, además de en suplementos.
El origen del champiñón del sol está en Brasil, en una pequeña región del estado de Sao Paulo, denominada Piedade. En esta zona la comunidad japonesa es importante, y son precisamente los nipones los que impiden la definitiva desaparición de este hongo. Se interesa por él el Dr. Inosuke Iwade, y lo muestra a sus colegas científicos en el año 1965. A partir de ese momento, los estudios sobre el champiñón del sol se multiplican, evidenciando sus asombrosas virtudes.
Información nutricional del champiñón del sol
- Polisacáridos.
- Vitaminas, especialmente
la B y la E.
- Fibra.
- Minerales.
- Aminoácidos.
- Enzimas.
Propiedades del champiñón del sol
- Disminuye la glucosa en
sangre.
- Previene y combate el
cáncer.
- Mejora las alergias.
- Combate las infecciones.
- Disminuye la tensión
arterial.
- Mejora las enfermedades
de la piel.
- Fortalece el sistema inmune.
- Mejora la función
intestinal.
- Reduce el colesterol.
- Disminuye los efectos
negativos de la quimioterapia y la radioterapia.
Contraindicaciones del champiñón del sol
No se conocen efectos secundarios de este hongo. Sin
embargo, las personas que sufran una enfermedad crónica o tomen medicación de
manera permanente, es conveniente que consulten con un profesional de la salud
antes de tomarlo.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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