Diversos
estudios le reconocen actualmente al brócoli su capacidad anticancerígena, ya
que disminuye la proliferación de algunos tipos de tumores.
- Complejo B, y vitaminas C y E.
- Clorofila.
- Minerales: calcio,
magnesio, manganeso, cobre, fósforo, zinc, hierro, azufre, molibdeno y
selenio.
- Glucosinolatos.
- Bioflavonoides.
- Luteína y betacarotenos.
- Fibra.
- Sulforafano, uno de los
componentes más importantes del brócoli.
Propiedades del brócoli
- Protege frente al
cáncer.
- Potencia el sistema
inmune.
- Depura el organismo.
- Protege de los radicales
libres, por su efecto antioxidante.
- Ayuda a prevenir las
enfermedades cardiovasculares y hepáticas.
- Es un aliado en el
embarazo, por su contenido en ácido fólico.
- Reduce los síntomas
indeseados en la menopausia.
- Ayuda a mantener la salud y el
buen estado de la piel, al mismo tiempo que la protege de los rayos
ultravioletas.
- Es una ayuda en las
dietas para perder peso.
- Es diurético.
Se pueden beneficiar de consumir brócoli
- Las personas que quieren
mejorar el estado de su piel.
- Las mujeres que tienen
molestias en la menopausia.
- Quienes retienen
líquidos con facilidad.
- Las personas que sufren
estreñimiento.
- Quienes padecen anemia
ferropénica.
- Las personas que quieren
perder peso, ya que el brócoli tiene pocas calorías y al mismo tiempo
muchos nutrientes.
Contraindicaciones del brócoli
Las
personas que sufren alguna enfermedad renal, es conveniente que no consuman esta hortaliza cruda. Asimismo, quienes padecen hipotiroidismo deben tomar brócoli con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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