La uva (Vitis vinífera L.) es una de las frutas que por más tiempo acompaña a la humanidad. Su versatilidad permite que se pueda consumir formando parte de exquisitos platos, en postres, zumos y también como bebida acompañante en las comidas.
Esta planta proviene de Grecia y Asia menor, pero se desarrolla en la zona occidental de Asia, en Europa meridional y en el norte de África. Aunque actualmente la vid está presente en todas las regiones de clima templado del planeta.
Información nutricional de la uva
- Azucares: fructosa y
glucosa.
- Vitaminas: A, B1, B3,
B6, C y E.
- Ácido málico,
quercetina, taninos, inositol y dextrosa.
- Flavonoides.
- Antioxidantes.
- Resveratrol.
Beneficios de la uva
- Es diurética.
- Mejora la circulación
sanguínea.
- El aceite de las
semillas es rico en ácidos grasos poliinsaturados.
- Mejora el tránsito intestinal.
La uva negra y el resveratrol
El
resveratrol se concentra en la piel y las semillas de la uva negra y tiene
multitud de propiedades:
- Previene el
envejecimiento prematuro.
- Mejora las enfermedades
inflamatorias.
- Protege de los radicales
libres.
- Mejora la elasticidad de
las arterias, por lo que facilita la circulación de la sangre.
Efectos secundarios y contraindicaciones de la uva
Las
personas diabéticas deben tomar esta fruta con moderación. Asimismo, no es
una fruta recomendable para quienes estén siguiendo una dieta para perder peso. A algunas personas puede provocarles leves molestias
gastrointestinales.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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