El
ajo proviene del centro de Asia, pero crece en toda la zona mediterránea desde
tiempos pretéritos. Este
alimento nace casi con el ser humano, ya los antiguos egipcios lo entregaban a
sus dioses en forma de presente, por el gran valor que representaba. En Grecia
lo cultivaban al borde de los caminos para que los protegiese de toda mala
influencia.
Información nutricional del ajo
- Minerales: germanio,
selenio, fósforo, hierro, potasio, sodio y calcio.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, C y E.
- Adenosina, ajoeno y
pectina.
- Aminoácidos sulfúreos.
- Fibra.
Beneficios del ajo
Este
alimento es muy beneficioso para la salud, pero su efecto no es inmediato. Se
tome crudo, en forma de perlas o cápsulas, muchas personas no empiezan a ver
resultados positivos hasta que no lo están consumiendo durante un periodo
aproximado de seis meses. Estas son algunas de sus virtudes:
- Fluidifica la sangre.
- Es antimicrobiano.
- Protege el corazón.
- Es diurético.
- Reduce la tensión
arterial.
- Es antiinflamatorio.
- Disminuye el colesterol
y los triglicéridos.
- Es desinfectante.
- Combate los radicales
libres.
- Previene las
infecciones.
- Reduce los niveles de
azúcar en sangre.
- Previene la
arteriosclerosis.
- Aumenta la actividad de
la glándula tiroides, pero si se toman cantidades exageradas, produce el
efecto contrario.
Contraindicaciones del ajo
Las
personas con el estómago delicado es posible que no toleren bien el ajo crudo. Asimismo, quienes no soporten su fuerte sabor, pueden recurrir a los suplementos en forma de cápsulas o perlas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario