Los
betaglucanos son polisacáridos que potencian el sistema inmune del
organismo, estimulando los leucocitos que nos protegen de las enfermedades y
destruyen las células mutantes que pueden degenerar en dolencias graves. Además, ayudan a regular los niveles de glucosa.
Como curiosidad citar que en piscifactorías noruegas de salmón utilizan este polisacárido para evitar infecciones bacterianas, y al mismo tiempo poder reducir el uso de antibióticos.
Propiedades de los betaglucanos
- Aumentan las defensas del organismo.
- Ayudan a prevenir el cáncer.
- Protegen frente a los radicales libres, por su efecto antioxidante.
- Mejoran la eficacia de la medicación en enfermos de cáncer, al mismo tiempo que disminuyen sus efectos secundarios.
- Protegen de las infecciones.
- Previenen el estreñimiento.
- Controlan los niveles de glucosa.
Alimentos ricos en betaglucanos
- Hongos como el reishi, el maitake y el shitake.
- Levadura de cerveza.
- Maíz y trigo.
- Avena.
- Centeno y cebada.
- Quinoa.
- Arroz integral.
- Algas.
Contraindicaciones de los betaglucanos
Las
personas que sufran enfermedades crónicas y tomen medicación de forma
permanente, deben consultar con su médico antes de tomar suplementos de betaglucanos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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