Los
garbanzos son legumbres que proporcionan energía, además de gran cantidad de
vitaminas y minerales. Sin embargo, deben consumirlos con moderación las
personas con el estómago delicado o que tengan problemas intestinales.
Antiguamente a esta legumbre se la relacionaba con las defunciones, por lo que los griegos la consumían en los entierros. En Francia se comían garbanzos los días 1 de noviembre, Día de Todos los Santos, el Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo.
Información nutricional de los garbanzos
- Minerales: zinc, calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.
- Vitaminas: B1, B2, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Fibra.
- Ácidos linoleico y oleico.
Beneficios de los garbanzos
- Ayudan a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
- Protegen frente a dolencias cardiovasculares.
- Previenen o mejoran el estreñimiento.
- Benefician a las personas que sufren diabetes, anemia, hipertensión o úlceras duodenales. Y también a las mujeres embarazadas.
- Aumentan la resistencia frente al estrés y calman los nervios.
- Son diuréticos.
- Proporcionan energía.
Contraindicaciones de los garbanzos
Las
personas que tengan el estómago delicado o tengan problemas intestinales, deben
consumir esta legumbre con precaución.
Quienes
sigan una dieta para perder peso, es conveniente que coman garbanzos con
moderación, por su gran aporte en calorías.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
A Mi me gustan mucho, tiene buen aroma, abren el apetito y no necesitan sustancia de carne para saber deliciosos.
ResponderEliminarSON MUY BUENOS Y APETITOSOS cocinados solos o con papa,.
Gracias por tu comentario Jaime. Un saludo.
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