Las
lentejas aportan hierro, calcio y vitaminas B y C. Son un alimento
extraordinario para las personas que están recuperándose de una enfermedad,
siempre que tengan un estómago fuerte, y para las mujeres embarazadas, por su
contenido en ácido fólico.
Información nutricional de las lentejas
Propiedades de las lentejas
- Disminuyen la posibilidad de sufrir enfermedades coronarias a las personas que padecen diabetes tipo II.
- Muy beneficiosas para las personas que sufren anemia, por su contenido en hierro.
- Colaboran en la reducción de la glucosa en sangre.
- Proporcionan energía.
- Son beneficiosas para las mujeres embarazadas, por su contenido en ácido fólico.
- Mejoran la oxigenación del organismo.
- Ayudan a mantener en buen estado el cabello y la piel.
- Ayudan a prevenir los cálculos renales.
- Benefician a niños, adolescentes y personas mayores.
Contraindicaciones de las lentejas
Por su
contenido en purinas, deben consumirlas con moderación las personas que sufran
gota, reuma, arteriosclerosis o artritis.
Las personas con el estómago delicado pueden tener malestar estomacal o flatulencias al consumir estas legumbres. Asimismo, consumidas en exceso, las lentejas pueden provocar cálculos biliares, problemas renales y vómitos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
Hola, ¿puede ser que la lenteja, (la consumo en exceso), me retrase el tránsito intestinal?
ResponderEliminarHola José Manuel. Pues en principio, las lentejas tienen mucha fibra, por lo que no es probable que provoquen estreñimiento, más bien lo contrario. Un saludo.
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