El alga
kombu es muy utilizada en Japón y en todo el mundo es muy apreciada, especialmente por las personas que tienen el estómago delicado, por la facultad
que tiene de reducir las flatulencias que provocan las legumbres.
Para utilizarla en la cocina es conveniente tenerla media hora en remojo (este agua se puede aprovechar ya que está repleta de nutrientes), y otra media hora cociéndose. Si se cocina junto con legumbres, no es necesario ponerla en remojo antes. También se comercializa en comprimidos.
Información nutricional del alga kombu
- Minerales: yodo, potasio, hierro, fósforo, sodio y calcio.
- Fibra.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3 y C.
Beneficios del alga kombu
- Ayuda a mantener la salud de los intestinos.
- Beneficia a las personas que sufren problemas de circulación de la sangre o hipertensión.
- Ayuda a reducir la glucosa en sangre.
- Propicia que el organismo absorba los nutrientes más fácilmente.
- Es diurética.
- Es una ayuda para las personas que desean perder peso.
- Ayuda a mantener la salud del cabello.
- Previene o mejora el estreñimiento.
Contraindicaciones del alga kombu
Por su contenido
en yodo, deben abstenerse de consumir el alga kombu las personas que sufran
hipertiroidismo.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
No hay comentarios:
Publicar un comentario