domingo, 28 de febrero de 2016

Castañas: propiedades y contraindicaciones

Las castañas, además de estar deliciosas, ya se utilizaban en la antigüedad por vía externa, mezcladas con sal y miel, para la mordedura de los perros que sufrían la enfermedad de la rabia.


Castañas
Imagen de congerdesign en Pixabay

El castaño es un enorme árbol que puede llegar a medir hasta treinta metros de altura. Sus flores, pequeñas y amarillas, se dejan ver en los meses de junio y julio.



Información nutricional de las castañas

  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
  • Taninos.
  • Inulina.
  • Fibra.
  • Las hojas del castaño son ricas en taninos, ácido gálico, calcio, fósforo, magnesio, flavonoides, quercitina, pectina, vitamina E y hamamelósido.


Beneficios de las castañas

  • Son saciantes y diuréticas.
  • Ayudan a prevenir la anemia ferropénica.
  • Alcalinizantes y antioxidantes.
  • Ayudan a mantener en buen estado los sistemas cardiovascular y nervioso.
  • Las hojas del castaño poseen un leve efecto expectorante.


Efectos secundarios de las castañas


Las personas que tengan el estómago delicado deben consumirlas con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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