Las castañas, además de estar deliciosas, ya se
utilizaban en la antigüedad por vía externa, mezcladas con sal y miel, para la
mordedura de los perros que sufrían la enfermedad de la rabia.
El castaño es un enorme árbol que puede llegar
a medir hasta treinta metros de altura. Sus flores, pequeñas y amarillas, se
dejan ver en los meses de junio y julio.
Información nutricional de las castañas
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
- Taninos.
- Inulina.
- Fibra.
- Las hojas del castaño son ricas en taninos, ácido gálico, calcio, fósforo, magnesio, flavonoides, quercitina, pectina, vitamina E y hamamelósido.
Beneficios de las castañas
- Son saciantes y diuréticas.
- Ayudan a prevenir la anemia ferropénica.
- Alcalinizantes y antioxidantes.
- Ayudan a mantener en buen estado los sistemas cardiovascular y nervioso.
- Las hojas del castaño poseen un leve efecto expectorante.
Efectos secundarios de las castañas
Las personas que tengan el estómago delicado
deben consumirlas con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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