Las fresas, no solo son un delicioso alimento, sino también una fruta rica en nutrientes. que puede colaborar en mantener nuestra salud en buenas condiciones. Antiguamente, se utilizaban las hojas del fresal en decocción para fortalecer las encías.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Minerales: azufre, calcio. cobre, fósforo, hierro, magnesio, sodio, potasio, silicio y zinc.
- Flavonoides y taninos.
- Aceite esencial, aminoácidos y pectina.
- Antocianinas.
- Ácidos cítrico, láctico y málico.
- Éter metil-salicílico, que se convierte en ácido salicílico, el conocido compuesto de la aspirina.
- Fibra.
Beneficios de las fresas
- Son antioxidantes.
- Mejoran la memoria.
- Mejoran el tránsito intestinal.
- Son remineralizantes y alcalinizantes.
- Potencian el sistema inmune.
- Son diuréticas y depurativas.
- Recomendables para la fatiga y para las personas que padecen enfermedades reumáticas.
- Las pueden consumir las personas diabéticas.
- Las hojas del fresal se han usado como sucedáneo del café.
Efectos secundarios y contraindicaciones de las fresas
Quienes estén sufriendo procesos diarreicos es
conveniente que eviten esta fruta. También las personas alérgicas a la aspirina
y quienes sufran litiasis renal por oxalatos.
Las personas que tomen medicación anticoagulante
o tengan problemas para absorber el hierro deben consumir fresas con
moderación.
Quienes tienen el estómago delicado pueden no
tolerarlas bien. Asimismo, a algunas personas les provocan reacciones
alérgicas, en cuyo caso no deben consumirlas.
Por último, también hay que tener en cuenta que, por desgracia, es la fruta que acumula más pesticidas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Saludos.
EliminarBuena información sobre las fresas Gracias
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario Cary. Un saludo.
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