El fresal nace de manera natural en zonas
montañosas y sombrías de África, Asia y Europa. Antiguamente se utilizaban sus
hojas en decocción para fortalecer las encías.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Minerales: azufre, calcio. cobre, fósforo, hierro, magnesio, sodio, potasio, silicio y zinc.
- Flavonoides y taninos.
- Aceite esencial, aminoácidos y pectina.
- Antocianinas.
- Ácidos cítrico, láctico y málico.
- Éter metil-salicílico, que se convierte en ácido salicílico, el conocido compuesto de la aspirina.
- Fibra.
Beneficios de las fresas
- Son antioxidantes.
- Mejoran la memoria.
- Mejoran el tránsito intestinal.
- Son remineralizantes y alcalinizantes.
- Potencian el sistema inmune.
- Son diuréticas y depurativas.
- Recomendables para la fatiga y para las personas que padecen enfermedades reumáticas.
- Las pueden consumir las personas diabéticas.
- Las hojas del fresal se han usado como sucedáneo del café.
Efectos secundarios y contraindicaciones de las fresas
Quienes estén sufriendo procesos diarreicos es
conveniente que eviten esta fruta. También las personas alérgicas a la aspirina
y quienes sufran litiasis renal por oxalatos.
Las personas que tomen medicación anticoagulante
o tengan problemas para absorber el hierro deben consumir fresas con
moderación.
Quienes tienen el estómago delicado pueden no
tolerarlas bien. Asimismo, a algunas personas les provocan reacciones
alérgicas, en cuyo caso no deben consumirlas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Saludos.
EliminarBuena información sobre las fresas Gracias
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario Cary. Un saludo.
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