lunes, 1 de febrero de 2016

Descubre los beneficios de las fresas

Las fresas, no solo son un delicioso alimento, sino también una fruta rica en nutrientes. que puede colaborar en mantener nuestra salud en buenas condiciones. Antiguamente, se utilizaban las hojas del fresal en decocción para fortalecer las encías.

Fresas



Información nutricional de las fresas


  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
  • Minerales: azufre, calcio. cobre, fósforo, hierro, magnesio, sodio, potasio, silicio y zinc.
  • Flavonoides y taninos.
  • Aceite esencial, aminoácidos y pectina.
  • Antocianinas.
  • Ácidos cítrico, láctico y málico.
  • Éter metil-salicílico, que se convierte en ácido salicílico, el conocido compuesto de la aspirina.
  • Fibra.


Beneficios de las fresas


  • Son antioxidantes.
  • Mejoran la memoria.
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Son remineralizantes y alcalinizantes.
  • Potencian el sistema inmune.
  • Son diuréticas y depurativas.
  • Recomendables para la fatiga y para las personas que padecen enfermedades reumáticas.
  • Las pueden consumir las personas diabéticas.
  • Las hojas del fresal se han usado como sucedáneo del café.


Efectos secundarios y contraindicaciones de las fresas


Quienes estén sufriendo procesos diarreicos es conveniente que eviten esta fruta. También las personas alérgicas a la aspirina y quienes sufran litiasis renal por oxalatos.

Las personas que tomen medicación anticoagulante o tengan problemas para absorber el hierro deben consumir fresas con moderación.

Quienes tienen el estómago delicado pueden no tolerarlas bien. Asimismo, a algunas personas les provocan reacciones alérgicas, en cuyo caso no deben consumirlas.

Por último, también hay que tener en cuenta que, por desgracia, es la fruta que acumula más pesticidas.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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