El
Cola de pavo, o Coriolus versicolor, se
usa en la medicina tradicional china desde hace miles de años. Sus propiedades
medicinales también son apreciadas en Sudamérica, no así en Europa, donde es un
gran desconocido. A diferencia de otros hongos, el Cola de pavo no se utiliza
en la cocina.
Dos
polisacáridos, el trametano y la cresina, son algunas de las sustancias que le
proporcionan a este hongo sus propiedades medicinales.
También
los proteoglicanos, PSK y PSP, poseen la virtud de estimular el sistema inmune
del organismo.
Propiedades del Cola de pavo
- Reduce los efectos
secundarios de la radioterapia y la quimioterapia.
- Mejora las enfermedades hepáticas.
- Mejora la fatiga
crónica.
- Es antimicrobiano,
antiviral y anticancerígeno.
Contraindicaciones del Cola de pavo
Las personas que sufran una enfermedad crónica o tomen medicación de
manera permanente, es conveniente que consulten con un profesional de la salud
antes de tomarlo.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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