El
Melena de león, conocido también como Yamabushitake, es un hongo muy valorado en países como Japón y China. Su nombre
científico es Hericium erinaceus.
Información nutricional del Melena de león
- Minerales: germanio,
selenio, zinc, potasio, hierro y fósforo.
- Polisacáridos
inmunomodulantes.
- Aminoácidos
esenciales: isoleucina, triptófano, metionina, lisina, leucina, valina,
fenilalanina, histidina y treonina.
- Hericinonas A, B, C, D
y E.
Propiedades del hongo Melena de león
- Ayuda a prevenir y mejora la
hepatitis.
- Potencia el sistema
inmune.
- Ayuda a prevenir los tumores,
principalmente en la piel, el estómago y el esófago.
- Mejora la memoria y ayuda a regenerar las neuronas del cerebro, por lo que es útil en personas mayores
que van perdiendo sus facultades mentales.
- Protege las mucosas
del estómago, y mejora las úlceras y la gastritis.
Contraindicaciones del Melena de león
No se conocen efectos secundarios de este hongo, sin
embargo, por precaución, las mujeres embarazadas es conveniente que consulten
con un profesional de la salud antes de consumirlo. Del mismo modo, quienes
sufren enfermedades crónicas o tomen medicación de modo permanente, es
aconsejable que se informen adecuadamente antes de tomar Melena de león.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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