jueves, 26 de junio de 2014

Melocotón: sabor y nutrición

El melocotonero proviene probablemente de China, pero actualmente crece en todos los países de clima templado del mundo. Este árbol puede llegar a medir hasta ocho metros. Sus hojas son verdes y sus flores, de un color rosado, despiden un suave y agradable aroma.


Melocotones


Ya Confucio, en el siglo V a.C., nombra en sus libros al melocotón, y además aparece representado en abundantes porcelanas y esculturas de dicha época.


Propiedades del melocotonero



Del melocotonero se utilizan las semillas, las hojas y las flores. Estas son algunas de sus virtudes:

  • Levemente laxante.
  • Mejora la inflamación de intestino y estómago.
  • Ligeramente sedante.
  • Disminuye la fiebre.
  • En la medicina tradicional china se utiliza para reducir el dolor de la menstruación.


Información nutricional del melocotón



  • Minerales: potasio, magnesio, hierro, calcio, manganeso y fósforo.
  • Fibra.
  • Provitamina A, complejo B y vitaminas C y E.
  • Flavonoides.


Propiedades del melocotón



  • Proporciona energía.
  • Es diurético.
  • Ligeramente laxante.
  • Mejora la dispepsia.
  • Es depurativo.
  • Disminuye el apetito al crear sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol.


Contraindicaciones y efectos secundarios del melocotón


Quienes tomen diuréticos o padezcan colitis deben consumir esta fruta con moderación. Asimismo, la piel del melocotón puede producir reacciones alérgicas en algunas personas.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



No hay comentarios:

Publicar un comentario