La nuez moscada ya se utilizaba antiguamente
para problemas tan distintos como combatir el mal aliento o mejorar la vista.
También como digestivo y protector del hígado. Como especia puede acompañar
pasteles, carnes, ensaladas, arroces, etc.
Este árbol, que puede llegar a medir hasta
veinte metros de altura, necesita crecer cerca de zonas húmedas y en un clima
cálido.
Información nutricional de la nuez moscada
- Vitaminas: B1, B2 y C.
- Minerales: calcio, cobalto, cobre, cromo, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
- Isoeugenol y eugenol.
- Camfeno y pineno.
- Dipenteno y safrol.
- Bolneol, terpineol y geraniol.
- Ácidos oleico y esteárico.
- Fibra.
Beneficios de la nuez moscada
- Beneficiosa cuando se sufren náuseas, vómitos, gastritis o sequedad de boca.
- Aumenta el apetito.
- Útil si se padece claustrofobia o hipocondría.
- Alivia los dolores menstruales.
- Mejora la capacidad de concentración.
- Es digestiva.
- Por vía externa, alivia los dolores reumáticos.
- Forma parte de algunos jarabes para la tos y dentífricos.
Contraindicaciones de la nuez moscada
Tomada en exceso puede provocar dolores de
cabeza, cansancio, dificultad para caminar, convulsiones y alucinaciones.
El uso medicinal de esta planta debe hacerse
siempre bajo la supervisión de un profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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