miércoles, 17 de junio de 2015

Naranjo amargo: propiedades y contraindicaciones

El naranjo amargo proviene de la India. Su nombre deriva del árabe narandj y del sánscrito nagarunga. Antiguamente se utilizaba para que la ropa se conservase en buenas condiciones cuando estaba guardada en cajas o baúles.



Naranjo amargo

Actualmente se comercializa formando parte de algunas infusiones relajantes, en comprimidos o en cápsulas. También se utiliza en cocina para elaborar mermeladas. Asimismo, forma parte de algunos licores.


Información nutricional del naranjo amargo


  • Vitamina C.
  • Limoneno, linalol y geraniol.
  • Limonina y betaína.
  • Ácidos málico y cítrico.


Propiedades del naranjo amargo


  • Levemente sedante.
  • Mejora las digestiones.
  • Disminuye las náuseas y los vómitos, principalmente cuando son de origen nervioso.
  • Ayuda a combatir las infecciones.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Ligeramente laxante.
  • Útil cuando se sufren resfriados.
  • Forma parte de algunas infusiones relajantes.


Contraindicaciones del naranjo amargo


Puede provocar migrañas en algunas personas propensas a sufrirlas. Asimismo, quienes tomen medicación inmunodepresora o antidepresivos no deben consumir preparados de naranjo amargo.

Las mujeres embarazadas o que estén lactando es conveniente que tomen esta planta con moderación o consultar con su médico.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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