jueves, 17 de julio de 2014

Cerezas, una fruta rica en antioxidantes


Las cerezas, además de deliciosas, son una fruta con propiedades diuréticas, antiinflamatorias y antirreumáticas. El cerezo proviene de los bosques de Europa, norte de África y Asia Occidental, aunque actualmente se cultiva en casi todas las regiones del planeta.


Cerezas


Información nutricional de las cerezas


  • Vitaminas: A, B, C y E (en pequeñas cantidades).
  • Minerales: calcio, magnesio, hierro, fósforo, sodio, zinc, potasio, manganeso, cobalto y cobre.
  •  Ácido salicílico, fibra, flavonoides y antioxidantes.


Beneficios de las cerezas


   
·        Energéticas y antiinflamatorias.
·        Aumentan las defensas del organismo.
·        Mejoran el estreñimiento.
·        Previenen la anemia.
·        Combaten los radicales libres, por ser ricas en antioxidantes.
·        Se recomiendan en enfermedades como la gota y el reuma.
·        En fitoterapia se usan los rabillos de las cerezas como diurético.
·        Del hueso de la cereza se extrae un aceite útil para combatir las manchas de la piel y las verrugas.


Contraindicaciones de las cerezas


Los ancianos, los niños y las personas diabéticas o que sufren diarreas con facilidad, deben comerlas con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario