sábado, 12 de julio de 2014

Beneficios de la sandía

La sandía es una fruta ideal para el verano, además de ser depurativa y muy útil cuando se sigue una dieta para adelgazar. Contiene gran cantidad de agua y aunque no destaca por su cantidad de nutrientes, es un alimento de bajo nivel calórico y muy refrescante.


Sandía


Información nutricional de la sandía



  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: fósforo, sodio, magnesio, hierro, calcio, zinc y potasio.
  • Licopeno y betacarotenos.
  • Fibra.



Propiedades de la sandía



  • Es depurativa.
  • Es una fruta interesante cuando se sigue una dieta para perder peso.
  • Es recomendable en enfermedades de las vías urinarias y cuando se tienen problemas de piel.
  • Provoca sensación de saciedad.


Contraindicaciones y efectos secundarios de la sandía



A algunas personas puede sentarles mal al tomarla después de las comidas. Asimismo, en grandes cantidades puede provocar diarreas.

Quienes sufran nefritis o tomen diuréticos deben consumir la sandía con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



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