La
sandía es una fruta ideal para el verano, además de ser depurativa y muy útil
cuando se sigue una dieta para adelgazar. Contiene gran cantidad de agua y aunque no destaca por su cantidad de nutrientes,
es un alimento de bajo nivel calórico y muy refrescante.
Información nutricional de la sandía
- Vitaminas: A, B1, B2,
B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Minerales: fósforo,
sodio, magnesio, hierro, calcio, zinc y potasio.
- Licopeno y
betacarotenos.
- Fibra.
Propiedades de la sandía
- Es depurativa.
- Es una fruta
interesante cuando se sigue una dieta para perder peso.
- Es recomendable en
enfermedades de las vías urinarias y cuando se tienen problemas de piel.
- Provoca sensación de
saciedad.
Contraindicaciones y efectos secundarios de la sandía
A
algunas personas puede sentarles mal al tomarla después de las comidas. Asimismo, en grandes cantidades puede provocar diarreas.
Quienes
sufran nefritis o tomen diuréticos deben consumir la sandía con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más:
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