El alga nori ayuda a mantener el cabello y la piel en buen estado.
Mucha gente la conoce porque es el alga con que se preparan los deliciosos makis que
encontramos en los restaurantes japoneses. Además, en forma de copos se puede
utilizar en sopas, postres, arroces, ensaladas y pasta.
- Minerales: yodo, potasio, calcio, hierro, zinc y
magnesio.
- Vitaminas: provitamina A, complejo B, vitamina K y ácido fólico.
- Fibra.
- Omega 3.
Propiedades del alga nori
- Mantiene la salud del cabello.
- Disminuye el colesterol.
- Previene las enfermedades que tienen relación con la
falta de yodo, como el bocio.
- Es depurativa.
- Facilita la eliminación de metales pesados.
- Es antioxidante.
- Reduce la fatiga.
- Equilibra el sistema nervioso.
Contraindicaciones y efectos secundarios del alga nori
Las personas que sufran
hipertiroidismo deben abstenerse de consumir el alga nori. Asimismo, si se toma en exceso puede fluidificar
la sangre, por lo que las personas que tomen medicamentos anticoagulantes es
conveniente que la consuman con moderación. Asimismo, en
algunas personas puede producir dermatitis y trastornos leves
gastrointestinales.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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