martes, 2 de septiembre de 2014

Alga nori: propiedades y contraindicaciones

El alga nori ayuda a mantener el cabello y la piel en buen estado. Mucha gente la conoce porque es el alga con que se preparan los deliciosos makis que encontramos en los restaurantes japoneses. Además, en forma de copos se puede utilizar en sopas, postres, arroces, ensaladas y pasta.


Makis


Información nutricional del alga nori


  • Minerales: yodo, potasio, calcio, hierro, zinc y magnesio.
  • Vitaminas: provitamina A, complejo B, vitamina K  y ácido fólico.
  • Fibra.
  • Omega 3.


Propiedades del alga nori


  • Mantiene la salud del cabello.
  • Disminuye el colesterol.
  • Previene las enfermedades que tienen relación con la falta de yodo, como el bocio.
  • Es depurativa.
  • Facilita la eliminación de metales pesados.
  • Es antioxidante.
  • Reduce la fatiga.
  • Equilibra el sistema nervioso.


Contraindicaciones y efectos secundarios del alga nori


Las personas que sufran hipertiroidismo deben abstenerse de consumir el alga nori. Asimismo, si se toma en exceso puede fluidificar la sangre, por lo que las personas que tomen medicamentos anticoagulantes es conveniente que la consuman con moderación. Asimismo, en algunas personas puede producir dermatitis y trastornos leves gastrointestinales.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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