Las kelp
son un conjunto de algas que aportan minerales, especialmente yodo,
desintoxican el organismo de metales pesados y al mismo tiempo ayudan a controlar la
glucosa.
- Minerales: yodo, hierro, potasio, magnesio, fósforo, zinc, manganeso, níquel, vanadio, boro y calcio.
- Ácido algínico y alginato de sodio.
- Fucoxantina, que es la sustancia que les da color.
- Fibra y carotenos.
- Vitaminas: C, K, E y vitaminas del grupo B.
Propiedades de las kelp
- Previenen la osteoporosis, ya que remineralizan el organismo.
- Mantienen la salud del cabello.
- Son útiles cuando se sigue una dieta para perder peso.
- Regulan la glándula tiroides, por lo que previenen el bocio y otras dolencias relacionadas con esta glándula.
- Mejoran las digestiones.
- Ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
- Proporcionan energía.
- Ayudan a regular el colesterol y la glucosa.
Dosis y maneras de utilizar las algas kelp
Las kelp
se comercializan en forma de pastillas, cápsulas y en polvo. La recomendación
general es tomar una o dos pastillas de 500 mg al día, siempre teniendo en
cuenta que estas algas son ricas en yodo y no es conveniente sobrepasar cierta
cantidad diaria de este mineral. También es recomendable beber bastante agua
mientras se tomen estos suplementos nutricionales.
Contraindicaciones y efectos secundarios de las kelp
Las
personas que sufran hipertiroidismo, no deberán tomar este alga bajo ningún
concepto. Asimismo, tomada
en exceso puede alterar la función de la glándula tiroides y provocar acné.
Es
conveniente consumir suplementos de kelp de calidad, para evitar que estén
contaminados con arsénico.
Las personas que tomen
medicamentos anticoagulantes, deben consultar con un profesional de la salud
antes de consumir este alga.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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