El
jengibre es un tubérculo que procede de Asia y, posiblemente, es uno de los
remedios naturales más conocidos en todo el mundo. La medicina tradicional
china lleva miles de años utilizándolo por sus propiedades medicinales.
Se
puede usar en todo tipo de comidas, aunque su sabor es fuerte y se recomienda
utilizarlo en pequeñas cantidades.
El jengibre lucha contra algunas células cancerosas, y dificulta la creación de los nuevos vasos sanguíneos que se necesitan para alimentar el tumor.
Información nutricional del jengibre
- Aceites esenciales.
- Gingerol y
zingibereno.
- Ácidos glutamínico,
ascórbico y linoleico.
- Aminoácidos.
- Minerales: cobalto,
manganeso, zinc y fósforo.
- Fibra.
Beneficios del jengibre
- Previene y alivia la
gripe, los resfriados y los problemas de garganta.
- Es antioxidante y antiinflamatorio.
- Mejora los dolores de cabeza.
- Fluidifica levemente la sangre y mejora la circulación.
- Disminuye los niveles
de colesterol.
- Se le atribuyen propiedades anticancerígenas.
- Mejora la digestión.
- Reduce las náuseas.
- Por vía externa,
alivia el dolor.
Presentación del jengibre
Esta
raíz milenaria se comercializa fresca, para su uso en la cocina, pero también
se puede encontrar en cápsulas, en polvo y en pastillas.
Contraindicaciones del jengibre
Las
mujeres embarazadas que quieran tomar jengibre para las náuseas, es conveniente
que lo consulten antes con un profesional de la salud.
Las
mujeres que tienen menstruaciones muy abundantes, es aconsejable que consuman
esta raíz con moderación.
Las personas que toman medicación para la circulación
sanguínea o para la diabetes, deben consultar con su médico antes de consumir
jengibre.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más:
El jengibre lo utilizo para los resfriados. Aparte de que también lo tomo porque me encanta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Fernando. Saludos.
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