La
lechuga posee gran cantidad de agua y es rica en nutrientes. Se recomienda su consumo por sus propiedades diuréticas y para
mantener en buen estado el intestino, por su contenido en fibra.
- Vitaminas del grupo B,
vitaminas C y E, ácido fólico y betacarotenos.
- Minerales: potasio,
magnesio, hierro, fósforo, calcio, cobre, zinc y manganeso.
- Enzimas y fibra.
Beneficios de la lechuga
- Por su bajo nivel
calórico, la fibra que contiene y su efecto diurético, es ideal cuando se
desea perder peso.
- Es depurativa.
- Se recomienda a
personas que sufren gota, hipertensión, retención de líquidos, diabetes o
cálculos renales.
- Por ser rica en ácido
fólico, es aconsejable durante el embarazo.
- Reduce los radicales
libres, por su contenido en antioxidantes.
- Mantiene en buen
estado la flora intestinal.
- Ligeramente sedante.
Contraindicaciones de la lechuga
Las personas que sufran diarreas con facilidad o desarreglos
intestinales, deben consumirla con moderación por su contenido en fibra.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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