La astaxantina
es un importante antioxidante que protege al organismo de los
radicales libres, que no solo influyen en el proceso de envejecimiento, sino en
múltiples enfermedades, como la artritis y la arteriosclerosis. Este
carotenoide es mucho más efectivo y potente que las vitaminas C y E.
La astaxantina
le da su color característico al langostino y al salmón, y también se
encuentra en el aceite de krill.
Propiedades de la astaxantina
- Protege los ojos.
- Ayuda a mantener la piel saludable, previniendo o disminuyendo las arrugas y las manchas de la edad.
- Acrecienta la resistencia física, por lo que es útil para las personas que practican algún tipo de deporte.
- Alivia el dolor de las articulaciones.
- Protege el sistema cardiovascular.
- Potencia el sistema inmune.
- Es un extraordinario antiinflamatorio y antioxidante.
- Colabora en mantener la salud del cerebro, ya que protege las neuronas y ralentiza el deterioro cognitivo relacionado con el envejecimiento.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Útil cuando se sufre codo de tenista o síndrome del túnel carpiano.
- Es una ayuda para protegerse del sol en verano.
- Reduce los niveles de triglicéridos.
Alimentos ricos en astaxantina
- Salmón.
- Aceite de krill.
- Granadas.
- Langostinos.
- Haematococcus pluvialis (microalga).
Efectos secundarios y contraindicaciones de la astaxantina
Quienes sufran
hipertensión, asma, osteoporosis y dolencias relacionadas con la glándula
tiroides, es conveniente que consulten con un profesional de la salud.
Algunas personas pueden
padecer reacciones alérgicas al tomar complementos de astaxantina.
Este carotenoide,
tomado en exceso, puede provocar un enrojecimiento o un tono amarillento de la
piel, que desaparecerá al dejar de consumirlo.
Quienes sufran
enfermedades crónicas y tomen medicación, deben consultar con su médico antes
de tomar este suplemento.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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