Las
bayas de acai son de color violáceo y contienen multitud de nutrientes. Son
ricas en fibra, en antioxidantes y muy energéticas. Se pueden consumir como
fruta, en helados o en zumo.
- Vitaminas:
A, C, E y complejo B.
- Minerales: calcio, cobre, hierro, magnesio, potasio y zinc.
- Polifenoles.
- Antocianinas.
- Omegas 3, 6 y 9.
- Aminoácidos.
- Taninos.
- Flavonoides.
Beneficios del acai
- Mejora el tránsito intestinal.
- Ralentiza los síntomas del envejecimiento.
- Proporciona vitalidad y energía.
- Potencia el sistema inmune.
- Es remineralizante.
- Mantiene en buen estado el sistema nervioso.
- Ideal para las personas que siguen una dieta vegetariana.
- Es diurético.
- Es saciante, por lo que beneficia a quienes están intentando perder peso.
- El aceite de acai se utiliza en cosmética para suavizar y proteger la piel, proporcionándole un aspecto joven y saludable.
La Dra.
Susanne Talcott, investigadora del Departamento de Nutrición de la Universidad
de Texas, y su marido, Stephen Talcott, profesor de la Universidad de Florida,
llevaron a cabo una investigación sobre las bayas de acai, llegando a la
conclusión de que disminuyen la proliferación de células cancerosas. Este
estudio fue publicada en el año 2006, en el Journal
of Agricultural Foof and Chemistry.
Efectos secundarios y contraindicaciones del acai
Es
conveniente no tomar acai en forma de suplementos por la noche, ya que al ser
energético puede alterar el sueño. Asimismo, en algunas personas puede provocar
nerviosismo y dolores de cabeza.
Los perros y los gatos
no deben consumir esta baya, ya que contiene teobromina, un alcaloide
estimulante del sistema nervioso central (SNC), que es tóxico para estos
animales.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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