El grosellero rojo es un arbusto que puede
alcanzar el metro y medio de altura. Antiguamente ya se utilizaban las grosellas
para reducir la fiebre y tratar la disentería. Se pueden consumir en compotas,
macedonia, gelatinas, ensaladas, helados, batidos, tartas y mermeladas.
- Vitamina: B1, B2, B3, B5, B6, B9, C y E.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
- Carotenos y flavonoides.
- Ácidos cítrico, oxálico y málico.
- Taninos.
- Fibra.
Propiedades de las grosellas rojas
- Potencian el sistema inmune.
- Son antioxidante y diuréticas.
- Mejoran el tránsito intestinal.
- Su jugo se utiliza para aliviar la fiebre y tratar los cálculos renales.
- Las pueden consumir las personas que están siguiendo una dieta para perder peso, por su bajo aporte calórico.
- Por vía externa, ayudan a disminuir la formación de ampollas cuando se han sufrido quemaduras.
Contraindicaciones y efectos secundarios de las grosellas rojas
Las grosellas consumidas en exceso pueden
provocar molestias digestivas. Asimismo, las personas que tengan el estómago
delicado es conveniente que las tomen con moderación, ya que en algunos casos
pueden provocar acidez.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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