Las úlceras son heridas que se localizan en los
órganos que están en contacto con los jugos digestivos y los ácidos del
estómago. Se pueden formar en el duodeno, que es la primera parte del intestino
delgado, en el estómago y en el esófago.
La sandía es un alimento recomendado para las personas que sufren úlcera gástrica |
El estrés, las comidas picantes y los
antiinflamatorios aumentan la probabilidad de sufrir esta dolencia.
Alimentos recomendados para la úlcera
- Pollo, pavo y conejo.
- Zumo de repollo.
- Plátano, higos, sandía y melocotón.
- Patata, zanahoria, lechuga, berenjena y calabacín.
- Lentejas y garbanzos.
- Quinoa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de pera o manzana natural.
- Jengibre, albahaca, cúrcuma, salvia y tomillo.
Alimentos NO recomendados para la úlcera gástrica
- Café, té y alcohol.
- Bebidas con gas.
- Carnes rojas, fritos y embutidos.
- Bollería.
- Mantequilla.
- Huevo frito.
- Anchoas y marisco.
- Carpaccio.
- Pescado crudo.
- Conservas en vinagre.
- Cebolla cruda.
- Pimienta negra y curry.
Suplementos nutricionales para las úlceras
Los suplementos nutricionales más recomendados en estos
casos son la vitamina C, el hierro y los probióticos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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