domingo, 3 de enero de 2016

Úlcera gástrica, tratamiento natural

Las úlceras son heridas que se localizan en los órganos que están en contacto con los jugos digestivos y los ácidos del estómago. Se pueden formar en el duodeno, que es la primera parte del intestino delgado, en el estómago y en el esófago.

El duodeno y el estómago generan una sustancia para protegerse, pero en algunas personas esta protección automática falla y se forman las úlceras. En el esófago ocurre cuando se produce el reflujo gastroesofágico, que provoca que el ácido del estómago vuelva hacia el esófago.



Sandía
La sandía es un alimento recomendado para las personas que sufren úlcera gástrica

El estrés, las comidas picantes y los antiinflamatorios aumentan la probabilidad de sufrir esta dolencia.


Alimentos recomendados para la úlcera


  • Pollo, pavo y conejo.
  • Zumo de repollo.
  • Plátano, higos, sandía y melocotón.
  • Patata, zanahoria, lechuga, berenjena y calabacín.
  • Lentejas y garbanzos.
  • Quinoa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Zumo de pera o manzana natural.
  • Jengibre, albahaca, cúrcuma, salvia y tomillo.


Alimentos NO recomendados para la úlcera gástrica


  • Café, té y alcohol.
  • Bebidas con gas.
  • Carnes rojas, fritos y embutidos.
  • Bollería.
  • Mantequilla.
  • Huevo frito.
  • Anchoas y marisco.
  • Carpaccio.
  • Pescado crudo.
  • Conservas en vinagre.
  • Cebolla cruda.
  • Pimienta negra y curry.


Suplementos nutricionales para las úlceras


Los suplementos nutricionales más recomendados en estos casos son la vitamina C, el hierro y los probióticos.  


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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