domingo, 17 de enero de 2016

Apigenina: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La apigenina es un flavonoide que se encuentra en algunas verduras y frutas, y que funciona como antiinflamatorio y antialérgico, además de disminuir la proliferación de radicales libres.


Cebollas
Las cebollas son ricas en apigenina


Propiedades de la apigenina


  • Previene el riesgo de cáncer, especialmente de estómago, próstata, páncreas, pulmón, ovarios, mama y piel.
  • Disminuye el riesgo de dolencias neurológicas y cardiovasculares.
  • Es depurativa.
  • Mejora los procesos que cursan con inflamación.
  • Fortalece los capilares sanguíneos.
  • Reduce la formación de ojeras.



Alimentos que contienen apigenina


  • Cebolla, perejil, alcachofa y apio.
  • Té y manzanilla.
  • Pomelo, manzana y naranja.
  • Hierbabuena, menta, cola de caballo, melisa, verbena, espino blanco, orégano y tomillo.
  • Cerveza y vino tinto.



Contraindicaciones de la apigenina


Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no es conveniente que tomen suplementos de este flavonoide sin consultar con su médico.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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