sábado, 23 de enero de 2016

Plátano: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El platanero, que puede alcanzar los siete metros de altura, proviene de las regiones cálidas de Asia. Antiguamente esta fruta ya se utilizaba como diurético.



Plátanos



Información nutricional del plátano


  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • Taninos y carotenos.
  • Triptófano.
  • Fibra.


Propiedades del plátano


  • Es energético.
  • Recomendable para quienes sufren hipertensión, dolencias reumáticas o nerviosas, estrés o gota.
  • Previene los calambres.
  • Fortalece el cabello y previene su caída.
  • Es saciante.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Protege el estómago.
  • Es beneficioso para los deportistas.
  • Disminuye los procesos diarreicos.
  • Ayuda a eliminar líquidos.
  • Por vía externa, la piel del plátano muy maduro, reduce las durezas, las verrugas y los callos.


Efectos secundarios y contraindicaciones del plátano


Las personas diabéticas deben comer esta fruta con moderación. Asimismo, quienes sufran enfermedades renales o hepáticas no es conveniente que consuman plátanos sin consultar con su médico. También hay que tener en cuenta, que tomado en exceso puede resultar indigesto.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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