La moringa todavía no es muy conocida por el
gran público, sin embargo se trata de una planta rica en vitaminas y minerales,
considerada un superalimento. En la medicina ayurvédica se la utiliza para mejorar
el reumatismo y la anemia. Se la conoce también como “el árbol de la vida”.
- Vitaminas: A, C, D, E, K y Complejo B.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
- Ácidos oleico, palmítico, nicotínico y esteárico.
- Fibra y pectina.
- Aminoácidos.
Propiedades de la moringa
- Mejora la circulación sanguínea.
- Es diurética.
- Ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
- Es antiinflamatoria.
- Potencia el sistema inmune.
- Antioxidante y antibiótica.
- Mantiene la piel en buen estado.
- Previene o mejora el estreñimiento.
- Es energética.
Contraindicaciones de la moringa
Las mujeres embarazadas es conveniente que consuman
esta planta con moderación o ante cualquier duda consulten con un profesional
de la salud.
Las personas diabéticas deben controlar sus niveles
de glucosa en sangre asiduamente si toman complementos de esta planta. Asimismo, quienes sufran de colon irritable deben consumir
esta planta con precaución.
Las personas con el estómago delicado pueden padecer
acidez al consumirla en ayunas o en demasiada cantidad. No es recomendable tomarla por la noche, ya que
puede alterar el sueño.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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