La guindilla es un pimiento picante que proviene de América, África,
Guinea y la India. Ya en tiempos antiguos se utilizaba para dar sabor y color a
los guisos, pero también se afirmaba que era digestiva y aumentaba el apetito, además
de incitar a la lujuria. En América se le conoce como chile o ají.
Esta planta de flores blancas y que no alcanza el metro de altura, es una de las especias más conocidas en todo el mundo. Su fuerte sabor provoca que haya personas que la adoran, mientras otras no la pueden ni oler.
Información nutricional de la guindilla
- Vitaminas: B2, B3, C y E.
- Minerales: hierro y manganeso.
- Capsaicina: Esta sustancia se aisló por vez primera en 1816 y es la que le proporciona su característico sabor picante.
- Zeaxantina y flavonoides.
- Alfa y beta caroteno.
Propiedades de la guindilla
- Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
- Mejora la circulación de la sangre.
- Aumenta el apetito.
- Es digestiva.
- Beneficia a quienes sufren artritis.
- Es antioxidante.
- Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
Contraindicaciones de la guindilla
El abuso
puede producir diarrea, gastritis, y dañar el hígado y los riñones. Asimismo, las
personas que sufran úlcera o acidez de estómago, hepatitis, hemorroides y las
mujeres embarazadas, deben consumir este pimiento picante con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario